viernes, 15 de febrero de 2013

Hotcakes de vainilla y chocolate



Como regalo de Día de Reyes una de mis alumnas me dió un set de tres moldes para hotcakes con diseños navideños, el siguiente fin de semana desayunamos hotcakes hechos en casa y aquí esta la receta.
Me costó trabajo aprender a usar los moldes, sólo salieron un par con la figura bien definida; sin embargo la receta es rica para usarla como hotcakes normales.

Holiday Pancakes
Receta del empaque Williams-Sonoma

  • 2 huevos
  • 2 tazas harina
  • 3 Cucharadas azúcar (la siguiente vez aumentaré la cantidad)
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 1/2 tazas buttermilk
  • 1/2 barrita de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/4 taza cocoa
  • 1 o 2 cucharadas de aceite de cocina
  • Miel maple para servir

Procedimiento:

En un bowl, batir los huevos hasta que estén espumosos.
Cernir harina, azúcar, polvo de hornear y sal, añadir a la mezcla de huevo.
Incorporar buttermil, mantequilla derretida y vainilla.
Mezclar sólo hasta que se deshagan los grumos. No sobrebatir.
Separar 2 1/2 tazas de la mezcla a otro bowl y añadir la cocoa.
Calentar un sartén a fuego mediano, engrasar con aceite de cocina (o mantequilla si lo prefieren)
Verter 2 cucharadas de la mezcla en el sartén, no voltear hasta que la superficie tenga burbujas, 2 o 3 minutos por lado aproximadamente.
Si tuvieran los moldes (trataré de tomarles una foto y subirla) engrasar el interior de los moldes, verter la mezcla en la figura interna y después rellenar el espacio que queda.No se si mi explicación tenga sentido pero en el empaque están las instrucciones completas.



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