martes, 25 de septiembre de 2012

Pastel de chocolate

Ultimamente no me ha ido bien en la cocina, he probado varias recetas con malos  resultados: unos cupcakes de chocolate que explotaron en el horno, luego los arreglé, ya no explotan pero no saben a nada; unos alfajores que no salieron porque confundí los ingredientes de dos recetas, un ganache muy duro y este pastel de chocolate que no sabe a nada, aunque la textura es muy buena, lo suficientemente firme para poder decorarlo con fondant.

Es verdad lo que dicen, si no estas contento, las cosas no salen en la cocina. Me acuerdo de la película Tortilla soup, por tristeza perdió el sentido del gusto, algo así me pasa; en fin, nada es permanente, sigamos tratando hasta que recupere mi  magia :)

Pero la foto quedo bonita, me gusto :)

De cualquier manera aquí esta la receta:
Fuente: Baking and Pastry
Mastering the art and craft
CIA

Chocolate chiffon sponge

  • 177 gr harina
  • 71 gr cocoa
  • 8.8 gr polvo de hornear
  • 4.3 gr royal
  • 3.5gr sal
  • 63.7 gr azúcar
  • 106.3 gr yemas (7 huevos)
  • 85 gr aceite vegetal
  • 156 gr agua
  • 3.5 gr vainilla
  • 70.8 gr chocolate derretido
  • 177 gr claras (7 huevos)

  1. Engrasar dos moldes de 16 cm de diámetro con manteca vegetal
  2. Precalentar el horno a 177°C
  3. En un bowl de la batidora cernir juntos harina, cocoa, polvo de hornear, royal sal y 1/3 del azúcar.
  4. En otro recipiente mezclar yemas, aceite, agua y chocolate
  5. Batir las claras con el azúcar restante a formar un merengue, Reservar.
  6. Agregar la mezcla de las yemas a los ingredientes secos, batir con el globo hasta formar una pasta. Agregar de manera envolvente las claras batidas
  7. Vaciar la mezcla en dos moldes redondos y hornear por 30 minutos aproximadamente.
  8. Enfriar en el molde por 10 minutos y luego desmoldar.




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