jueves, 13 de septiembre de 2012

Pan de aceite de oliva



Esta receta forma parte de una serie  llamada Bread 101 en este fabuloso blog www.bakerstreet.tv
Espero pronto probar las demás recetas.

  • 240 gr harina (2 tazas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 3/4 taza agua tibia
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  1. En un bowl pequeño mezclar miel, agua y levadura, reposar hasta que salga espuma.
  2. En otro bowl cernir juntos el harina y sal, formar una fuente, agregar la mezcla de levadura.
  3. Mezclar con una cuchara hasta obtener una masa pegajosa. Pasar a una mesa ligeramente enharinada.
  4. Trabajar hasta obtener una masa elástica.
  5. Reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Aproximadamente 1 hora.
  6. Desinflar. Formar un rectángulo con la masa, enrollar la parte superior y presionar para sellar; seguir enrollando hasta conseguir la forma deseada. Acomodar en charola espolvoreada con harina con la unión hacia abajo,  reposar durante 10 minutos.
  7. Antes de hornear realizar dos cortes en la parte superior con un cuchillo afilado o una hoja de afeitar,
  8. Hornear a 190 °C por 45 minutos aproximadamente. Hasta que esté dorado.
  9. LISTO!!! :D

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