Esta receta forma parte de una serie llamada Bread 101 en este fabuloso blog www.bakerstreet.tv
Espero pronto probar las demás recetas.
- 240 gr harina (2 tazas)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de miel
- 3/4 taza agua tibia
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- En un bowl pequeño mezclar miel, agua y levadura, reposar hasta que salga espuma.
- En otro bowl cernir juntos el harina y sal, formar una fuente, agregar la mezcla de levadura.
- Mezclar con una cuchara hasta obtener una masa pegajosa. Pasar a una mesa ligeramente enharinada.
- Trabajar hasta obtener una masa elástica.
- Reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Aproximadamente 1 hora.
- Desinflar. Formar un rectángulo con la masa, enrollar la parte superior y presionar para sellar; seguir enrollando hasta conseguir la forma deseada. Acomodar en charola espolvoreada con harina con la unión hacia abajo, reposar durante 10 minutos.
- Antes de hornear realizar dos cortes en la parte superior con un cuchillo afilado o una hoja de afeitar,
- Hornear a 190 °C por 45 minutos aproximadamente. Hasta que esté dorado.
- LISTO!!! :D
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