lunes, 13 de agosto de 2012
Bollos para hamburguesa
Ricos, fáciles de preparar. Nunca habia puesto puré de papas en una masa, le da una textura y un sabor muy interesante.
La próxima vez si los barnizaré con huevo y agregaré ajonjolí, barnizados con leche doran muy poco.
Después subo la foto, esta muy nublado y hay poca luz para lograr una imagen decente. :(
Bollos para hamburguesa
Rinde 8 piezas
480 gr harina
2 1/4 cditas levadura
1/4 taza agua templada
1 huevo
1/2 taza de puré de papa (1 papa mediana)
1 cdita sal
60 gr mantequilla
1/2 taza de agua templada
En el tazón de la batidora equipada con el gancho cernir harina , hacer una fuente, agregar al centro 1/4 taza de agua, espolvorear levadura. Reposar hasta que la levadura esponje.
Agregar el resto de los ingredientes. Mezclar hasta obtener una masa.
Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica, aproximadamente 5-7 minutos.
Pasar a un tazón enharinado o engrasado, cubrir y dejar fermentar hasta que doble su volumen. Aproximadamente 30 minutos.
Dividir en 8 porciones. Bolear y dejar fermentar nuevamente a que doblen su volumen (otros 30 minutos)
Barnizar con huevo batido, espolvorear ajonjolí.
Hornear a 180°C por 35 minutos, o hasta que estén dorados y bonitos.
Listo!!!
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