jueves, 8 de marzo de 2012

Crumble de manzana

Me gusta esta receta, es fácil, rápida y perfecta para utilizar toda la fruta que nadie se quiere comer.



Además me siento virtuosa y saludable comiendo cualquier cosa con avena!!.
Así no me remuerde la conciencia cuando lo acompaño de helado!!!

Crumble de manzana

La receta original es de http://www.smittenkitchen.com/ uno de los primeros blogs que me engancharon; solo le hice unas pequeñas modificaciones, doble la receta de la cubierta y reduje el azúcar y mantequilla.

Ingredientes:

  •  1.5 kilos de manzanas (la verdad nunca las peso, solo agarro las que tengo, aprox, 6 pzas)
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 3 cucharadas de azúcar ( yo usé azúcar morena, me gusta más el sabor)
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de canela (o más!!!)

Cubierta

  • 80 gr de mantequilla
  • 10 cucharadadas de azúcar morena
  • 1 taza de avena (de esa que se cuece en 3 minutos)
  • 1 taza de harina de trigo
  • pizca de sal
  • almendras fileteadas (opcional)

Procedimiento:

*Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos medianos, revolver con el resto de los ingredientes del relleno. Vaciar en un molde para pay (o cualquier molde).

*Para la cubierta: derretir la mantequilla y agregar azúcar, avena, harina, sal  y almendras.

*Cubrir la fruta con la mezcla anterior.

*Hornear a 200 °C por 30-40 minutos. Hasta que el relleno esté burbujeando

*Que lo disfruten!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario