Además me siento virtuosa y saludable comiendo cualquier cosa con avena!!.
Así no me remuerde la conciencia cuando lo acompaño de helado!!!
Crumble de manzana
La receta original es de http://www.smittenkitchen.com/ uno de los primeros blogs que me engancharon; solo le hice unas pequeñas modificaciones, doble la receta de la cubierta y reduje el azúcar y mantequilla.
Ingredientes:
- 1.5 kilos de manzanas (la verdad nunca las peso, solo agarro las que tengo, aprox, 6 pzas)
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 3 cucharadas de azúcar ( yo usé azúcar morena, me gusta más el sabor)
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de canela (o más!!!)
Cubierta
- 80 gr de mantequilla
- 10 cucharadadas de azúcar morena
- 1 taza de avena (de esa que se cuece en 3 minutos)
- 1 taza de harina de trigo
- pizca de sal
- almendras fileteadas (opcional)
Procedimiento:
*Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos medianos, revolver con el resto de los ingredientes del relleno. Vaciar en un molde para pay (o cualquier molde).
*Para la cubierta: derretir la mantequilla y agregar azúcar, avena, harina, sal y almendras.
*Cubrir la fruta con la mezcla anterior.
*Hornear a 200 °C por 30-40 minutos. Hasta que el relleno esté burbujeando
*Que lo disfruten!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario