domingo, 12 de mayo de 2013

Hotcakes de canela



Esta receta la obtuve del blog www.recipegirl.com  solo le hice algunos cambios menores

Masa de hotcakes

200 gr harina
1 cucharadita polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de yogurt natural
1/2 taza de leche
1 huevo

Cinnamon swirl

50 gr mantequilla
1/4 taza de azúcar morena
1/2 cucharada de canela molida

Procedimiento:

Cinnamon swirl:
  •  Derretir la mantequilla, agregar el azúcar y canela. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Guardar en una bolsa ziploc pequeña, que servira para esparcirlo sobre el hotcake. Reservar.

Masa de hotcakes:
  • Mezclar el yogurt, leche y huevo.
  • Cernir juntos harina, polvo de hornear y sal.
  • Agregar los líquidos a los ingredientes secos, mezclar con un batidor de globo para evitar grumos.
  • Calentar un sartén, derretir un poco de mantequilla.
  • Agregar 1/3 de taza de mezcla (aproximadamente 4 cucharadas) al sartén.
  • Cortar la punta de la bolsa ziploc que contiene la mezcla de canela.
  • Una vez que el hotcake tenga burujas en la superfice, formar un espiral con la mezcla de canela sobre el hotcake. Cocinar un minuto más de ese lado y voltear el hotcake.
  • Cocinar por un par de minutos más.
  • Retirar, mantener en un plato tapado para mantenerlos calientes.
  • Servir con miel de maple. Aunque no lo creo necesario, ya son bastante buenos así solos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario