Esta receta la obtuve del blog www.recipegirl.com solo le hice algunos cambios menores
Masa de hotcakes
200 gr harina
1 cucharadita polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de yogurt natural
1/2 taza de leche
1 huevo
Cinnamon swirl
50 gr mantequilla
1/4 taza de azúcar morena
1/2 cucharada de canela molida
Procedimiento:
Cinnamon swirl:
- Derretir la mantequilla, agregar el azúcar y canela. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Guardar en una bolsa ziploc pequeña, que servira para esparcirlo sobre el hotcake. Reservar.
Masa de hotcakes:
- Mezclar el yogurt, leche y huevo.
- Cernir juntos harina, polvo de hornear y sal.
- Agregar los líquidos a los ingredientes secos, mezclar con un batidor de globo para evitar grumos.
- Calentar un sartén, derretir un poco de mantequilla.
- Agregar 1/3 de taza de mezcla (aproximadamente 4 cucharadas) al sartén.
- Cortar la punta de la bolsa ziploc que contiene la mezcla de canela.
- Una vez que el hotcake tenga burujas en la superfice, formar un espiral con la mezcla de canela sobre el hotcake. Cocinar un minuto más de ese lado y voltear el hotcake.
- Cocinar por un par de minutos más.
- Retirar, mantener en un plato tapado para mantenerlos calientes.
- Servir con miel de maple. Aunque no lo creo necesario, ya son bastante buenos así solos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario