La receta original es del libro The Hummingbird Bakery Cookbook, le hice algunos cambíos. reduje la cantidad de azúcar e incorporé harina integral. Tiene buen sabor y no es pesado como generalmente es el panqué de plátano.
Esta receta es fácil y rápida de preparar, no es necesario utilizar una batidora, lo preparé a mano y salió muy bien.
No tiene un sabor a plátano muy pronunciado, se me ocurrió rostizar los plátanos en el horno antes de añadirlos a la masa para intensificar su sabor, la próxima vez lo intentaré.
En cuanto a las fotos, utilice Av por primera vez (que yo recuerde) por recomendación de un artículo que leí en internet y parece que funcionó mejor que intentar hacer todo manual (que todavía no entiendo cómo funciona), cuando menos salieron menos oscuras que las fotos anteriores. Seguiremos practicando.
Panqué de plátano.
Adaptada de The Hummingbird Bakery Cookbook
200 gr azúcar
2 huevos
300 gr platanos machacados ( 3 piezas )
200 gr harina de trigo
180 gr harina integral
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita polvo para hornear
1 cucharadita canela
1/2 cucharadita nuez moscada
140 gr mantequilla derretida
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 170 °C.
- Engrasar y enharinar un molde para panqué de 500 gr.
- Mezclar el azúcar y los huevos con ayuda de un batidor de globo.
- Añadir el púré de plátano.
- Cernir juntos los dos tipos de harina, bicarbonato, royal, canela y nuez moscada. Añadir a la mezcla de plátanos, azúcar y huevo.
- Al final agregar la mantequilla derretida y mezclar hasta que todo esté bien incorporado
- Vaciar la mezcla al molde previamente preparado, hornear por 45-60 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde por 15 minutos. desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Que lo disfruten!!! :)
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