domingo, 7 de julio de 2013

Budín de pan




Ayer revisando la despensa me día cuenta que todavia teníamos Irish soda bread, supongo que no fué muy bien recibido aquí en casa, y pense en preparar un budín de pan para utilizarlo y evitar que terminara en la basura.

Buscando en Pinterest encontré varias recetas, algunas llevaban demasiados ingredientes (eran las 8 de la noche y tenía gripa), otras no parecía que salieran bien; así que al final armé mi receta tomando como guía las demas y esto es lo que resultó: un budín con cuerpo, sin ser demasiado duro y ligeramente dulce, no empalagoso.



Definitivamente es una receta que tendré siempre a la mano para utilizar las sobras de pan que luego tenemos en casa.



Se me quedó la idea de otra receta que ví, un budín de Nutella, espero prepararlo pronto. :)

Foto nota: Me gustó mucho la luz en estas fotos, y la combinación del rojo de los arándanos (aunque se vean poco) y el mantel. Estaré mejorando?? Algún día lograré trabajar cono fotógrafa de alimentos?? Quién sabe...

Budín de pan

5 tazas de pan cortado en cubos
2 tazas de leche
4 huevos
2/3 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
canela al gusto
nuez moscada al gusto
Pasas, nueces, arándanos (opcional)

Procedimiento:

Precalentar el horno a 170°C

Engrasar ligeramente un molde rectángular de 30x20 cm aproximadamente. Ahora lo prepare en un pyrex, supongo que un molde para pastel funcionaría bien.

En el molde acomodar el pan, distribuido de manera uniforme.

En un bowl mezclar los huevos, leche, azúcar, vainilla, canela y nuez moscada.

Verter esta preparación sobre el pan, con ayuda de un tenedor, mezclarlo, asegurandose que todo el pan se cubra con la mezcla de huevo.

Hornear sin tapar por 45 minutos aproximadamente, hasta que el budín haya esponjado ligeramente y al introducir un palillo o cuchillo éste salga limpio.

Dejar enfriar.

Servir con helado, salsa inglesa o solo.

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